またまた玄米菜食教室(はじめかた教室)やりました [教室]
12/20、
玄米菜食教室を開催いたしました~
二回目となる今回も、みなさん熱心な方ばかり。
楽しい時間をありがとうございました!
早速圧力鍋を導入したり、お手持ちの鍋で玄米を炊いてみたり、紹介した
基本のメニューをその日の晩ご飯に作ってしまったり。すごい!
この素晴らしい行動力、見習わなくては…。
お教室で、一晩浸水した玄米と、洗ってすぐ炊く玄米とを両方試食していただくと、みなさん好みが分かれます。それぞれの体質、体調に合っているものを美味しいと感じる身体になっていれば、美味しいと思う玄米の硬さがそれぞれの大正解です。
みなさんの正解をみつけるまでの試行錯誤は、素材との対話の大事なプロセスです。
ぜひそれを楽しんでくださいね〜(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
来月は味噌づくりがあります。
1/15(金)に加え、別日程も検討中です。
1/15はまだ空きがありますので、実践編に進む前に、お料理の基本となる大事な発酵食品を仕込んでおきましょう!
玄米菜食教室を開催いたしました~
二回目となる今回も、みなさん熱心な方ばかり。
楽しい時間をありがとうございました!
早速圧力鍋を導入したり、お手持ちの鍋で玄米を炊いてみたり、紹介した
基本のメニューをその日の晩ご飯に作ってしまったり。すごい!
この素晴らしい行動力、見習わなくては…。
お教室で、一晩浸水した玄米と、洗ってすぐ炊く玄米とを両方試食していただくと、みなさん好みが分かれます。それぞれの体質、体調に合っているものを美味しいと感じる身体になっていれば、美味しいと思う玄米の硬さがそれぞれの大正解です。
みなさんの正解をみつけるまでの試行錯誤は、素材との対話の大事なプロセスです。
ぜひそれを楽しんでくださいね〜(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
来月は味噌づくりがあります。
1/15(金)に加え、別日程も検討中です。
1/15はまだ空きがありますので、実践編に進む前に、お料理の基本となる大事な発酵食品を仕込んでおきましょう!
ご参加希望の方は、お電話またはホームページの予約フォームにてご連絡ください。
03-6379-5388
※営業時間外などで留守電になっている時は、メッセージにご連絡先をお入れください。
http://crumar.jimdo.com/
2015-12-22 00:00
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