SSブログ

OZmagazineさんありがとうございます! [おしらせ]

8/10に発売のOZmagazineさんに掲載していただきました〜

Web版は、こちらです。
井の頭線沿線のお店もたくさん載ってます!
↑↑↑こちらは読者プレゼントもあります。永福町在住バンド「mogsan」のCDプレゼントですよーっ

くるまるを発見していただき、楽しい取材のお時間も、素敵な記事の掲載も…ぜーんぶ、本当にありがとうございました!

これからもみなさんの元気のために、健やかな野菜とお米とともに、ココロを込めたごはん、つくります!

しばらくぶりに、玄米菜食の始め方教室もやります。
ご希望のかたはお問い合わせください。


image.jpg
nice!(0)  コメント(0) 

おやすみ&貸切のおしらせ [営業日]

7/1土曜日、お休みさせていただきます。
土曜しかお越しいただけないお客さま、ご迷惑をおかけいたします。

また、7/8土曜は13時まで貸切とさせていただきます。
13時以降は14時30分まで、通常通りのランチ営業をいたします。

夏野菜がどんどん入ってきていますので、平日も含め、よろしくお願い致します!

<<みそ作りの日程>>日程追加しました [教室]

みそ作り教室、随時受付中です。

3月までの月曜、木曜、日曜に開催。
まずはお問合せください!

現在の開催決定日・・・3/5(日)、3/6(月)、3/19(日) ※各日、空きあり

       3/30(木) 空きあり

https://crumar.jimdo.com/

↑こちらのお問合せフォーム

またはお電話にて。(営業時間外は留守番電話にご希望日とご連絡先をおいれください)

03-6379-5388

費用 おひとり様 4500円  ※3.5kg強のお味噌をお持ち帰りいただきます

みそづくり!ライブ!チョコづくり! [おしらせ]

おみそづくり、今季第一弾開催致しました。

今季もクオリティを変えず、世界最高峰のみそを仕込みます!!

(・・・いや、そこまでしなくても。という方はご相談ください。)

・自然栽培の玄米蔵付き麹
・自然栽培の大豆
・天然湖塩

生産者の方たちの情熱で作られ続けている、貴重な最高の素材を使い、
自分自身の腕と常在菌(必要に応じて機械のチカラも)を駆使し、
つぶして、まぜて、ぎゅうぎゅうしましょう!

ご家族で一緒に作りたい!
グループでわいわい作りたい!

…などなどご相談ください。
こじんまりしたくるまるならではのスタイルで、楽しいみそづくりをお手伝いいたします。


また、3月は生ライブ第二弾。→3/19
さらに有機カカオからつくるチョコ作り&カカオ料理。(日程未定)
・・・やります!!
詳細後日!!!!!

IMG_4252.JPGIMG_4255.JPGIMG_4257.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ディナー貸切営業のおしらせ/11月5日土曜 [営業日]

寒いです。
認めなくては。もう冬なんですね。

11/5の土曜は、ディナー営業時間は貸切とさせていただきます。
よろしくお願い致します。
ランチとお弁当は通常通りの営業にて、みなさまのご来店をお待ちしております!

まだまださわやかで気持ちのいい秋なんだと思い込もうとして薄着を続け、
ここしばらく風邪をひいておりました。

厚着、あったかい布団が・・・気持ちいいですねぇ・・・

くるまるに届く自然栽培のお野菜もすっかり冬の勢いです。
にんじんや大根も甘さが力強くなってきています。
さつまいももみっちりと詰まっていて、包丁をはねかえしてきます。

これからしばらく、冬の味覚を堪能してくださいね〜!

店主 ゆ

くるまるライブやります!! [おしらせ]

くるまるでの、初めての音楽ライブを開催します♪

秋の夜長のひとときを、アコースティックなメロディと優しい歌声とともに・・・

秋のデトックスプレートとビオワインなどのドリンクもご一緒にお楽しみください。

日時 2016.11.19 sat. 18:00〜20:00

ticket 2,500- /ワンドリンク+秋のデトックスプレート(玄米おにぎりとおかず盛)付き

※お申し込みはHPよりご予約ください

http://crumar.jimdo.com/

live.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:音楽

秋の体調管理と巨大オクラ [おしらせ]

秋の長雨ですね〜

少し涼しくなり、気持ちいいなーと感じる方。
急な温度変化で調子を崩される方。
同じ秋の気配でも感じ方はさまざまですね。

私は涼しくてサイコー!と浮かれて薄着をしていたら、
思いのほか寒くて冷えてしまいました。
毎年この失敗をくりかえして数十年になります。

不調なときはまず余分なものを出し、
それからカラダと相談して、欲しがっているものをとりいれたいですね。
私は激しく納豆を欲しています。
私の場合、玄米と納豆を切望するときは、
カラダに余分なものが溜まっているサインです。出さねば!

くるまるはというと…

昨日は台風もすぎて涼しい一日だったためでしょうか、
たくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。

お食事をできずにお帰りになったお客様や、
窮屈なご相席にご協力いただいたお客様には本当に本当に、申し訳ありませんでした。
狭い店内はすぐに一杯になってしまい、心苦しい限りです。

スタッフ一同、効率アップをはかり、お弁当などもあわせて素早い対応ができますよう、
少しずつでも前進していきたいと強く思う一日でした。
今後ともよろしくお願い致します!

明日は、Oちゃんがななめファームさんから買ってきてくれた『キングオブデイビッド』登場します。
大きいのにこっくりした夏のなごりの甘さがつまったオクラの仲間です。
是非おためしください。

(訂正)キングオブデイビッド→スターオブデイビッド
    …でした。ごめんなさい。

店主 ゆ

おくら.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

うつろっていく季節の野菜たち [メニュー]

甘い甘いカボチャがゴボウを呼んでいたので、少し甘辛に煮て隣同士にしたら、なんだか満足そうです。

青ナスはたっぷり大きいのに中までシットリしていて、圧搾菜種油をいい感じに吸い込んで香ばしくなってます。
さっぱりする小松菜のゴマ味噌甘酒和えとともに。

そして人参。
太い棒状にして、じっくり蒸し焼きしてから一気に焦げ目寸前へ。今日ももてあそんでごめん。滋味深い…!

160916.JPG

開店まで、自然栽培野菜の野性のチカラと戯れさせてもらいました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

貸切営業のおしらせ [営業日]

9/3土曜のディナー営業は貸切となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ランチは通常営業いたします。

人参登場!! [メニュー]

人参が入ってきました。
野性の香りがプンプンの元気な人参です。
じゃじゃっ!っと炒めてサラッとお塩をしたら、あまーく香ばしーくなってくれました。

久しぶりの塩にんじん!
くるまるの人気メニューです。
明日のお昼ごはんにも登場しますので、是非食べに来てください。

image.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。